Начать заниматься

А ваше боевое искусство работает на улице?

12.09.2022

Пожалуй, самая популярная фраза среди знатоков из интернета и тех кто только собирается подойти на наши тренировки.
❗Сразу ответим - Айкибудо в первую очередь не для самообороны. ❗
Разьясняем более подробно 👇

🔸 Тот случай, когда все зависит от ситуации. Иными словами, данный вопрос не может рассматриваться «в вакууме», как и для любого другого боевого искусства. Один оппонент или несколько, с оружием или без, в узком пространстве или на открытой площади, с наличием боевых навыков или нет и тд.
Основное что необходимо понять, когда вы задаетесь таким вопросом: "А какое боевое искусство вообще «работает» " и "Что значит «работает»?".
К примеру, сработает ли бокс против человека с оружием, а борьба против нескольких нападающих? И что же получается, они не «работают»?

🔸 Так все же, а где тогда сработает Айкибудо?
Ситуации, отрабатываемые на тренировках, предполагают как и работу против оружия, так и против нескольких нападающих. При этом ваша задача состоит в быстром реагировании на первые действия нападающего, быстрого повреждения суставов или броска. Но нельзя забывать, что все вышеперечисленное работает при условии, что вы ответственно подходите к занятиям, поддерживаете физическую форму, имеете опыт учебного боя и факультативно под наблюдением сэнсэя тренируете практическую составляющую.

🔸 Ну хорошо, а где не работает?
Не работает если человек не чувствует реальной угрозы, если мы пропускаем первый удар и входим с схватку, если уходим в партер. И наконец, если наш партнер знает что мы собираемся делать и производит контрдействия. И да, не работает, в том случае, если вы плохо тренируетесь 😉

Будьте внимательнее и #занимайтесьайкибудо
Начать заниматься
 

Возврат к списку