section

Мэтр Ален Флоке, основатель Айкибудо.

15.01.2021

Начало года всегда рождает мысли о новых целях!
Мы рады, что в 2020 году несмотря на трудности к нам присоединились новые ученики! Для них, а так же для тех кто интересуется Школой единоборств Айкибудо , мы рассказываем об основателе Айкибудо - Мэтре Алене Флоке.

О-Сэнсей Ален Флоке родился 18 декабря 1938 года в Париже. Боевыми искусствами начал заниматься с 1948 года. Преподает боевые искусства с 1959 года. Работая в должности преподавателя физического воспитания и спортивных единоборств Государственной полиции Франции он основал в 1963 году секции Айки и Каратэ  при спортивной ассоциации полиции Парижа (ASPP). В 1966 году он открыл секции Кэндо, затем Катори Синто рю, а также стал техническим директором школы Айкидо Ëсэйкан во Франции. Помимо проведения занятий в зале, на основе своего опыта единоборств он разработал и начал преподавать систему самозащиты, сочетавшую рациональность с гуманизмом и законностью. На основе его курсов составлено и опубликовано несколько специальных руководств для полицейских и сотрудников служб охраны. Будучи увлеченным последователем боевых искусств, Ален Флоке постоянно ездит на стажировки в Японию, а также организовывает семинары выдающихся японских учителей во Франции. Профессор, обладатель государственных дипломов Франции и Японии, Технический директор Международной Федерации Айкибудо (FIAB), Французской Федерации Айкибудо и Катори Синто рю, имеет звание Шибучë по Катори Синто рю и Дайто рю Айкидзюцу, а в последней школе также титул Кэдзю Даири (Учитель, приближенный к Сокэ), полученный от Сокэ Такэда Мунэмицу.
Мэтр Ален Флоке много путешествовал по разным странам, демонстрируя свои практические навыки и знания по Будо знатокам и специалистам.
В 1970 году Ален Флоке участвовал в соревнованиях первого чемпионата мира по Кэндо, представляя Францию. Как представитель своей страны принимал участие в создании Международной Федерации Кэндо (IKF). В 1973 году учитель Ален Флоке создаёт Круг изучения и исследования Айки и Кобудо (CERA) с целью сохранить оригинальность и обеспечить развитие Айки Дзюдзюцу Учителя Минору Мочидзуки. Далее,  результатом этих шагов стало создание в 1980 году боевого искусства с характерными и легко узнаваемыми особенностями - Айкибудо.
До сих пор это искусство преподаётся и развивается в разных странах, в том числе и в России, где впервые появилось в 1991 году.

Первый раз О-Сэнсэй Ален Флоке посетил Россию в рамках семинара по популяризации своего боевого искусства Айкибудо в 1995 году. С тех пор его посещения российских учеников в Москве постоянны. Евразийская Федерация Айкибудо, которая входит в Международную Федерацию Айкибудо и официально представляет искусство О-Сэнсея Алена Флоке, на территории России, Казахстана и Белоруссии, занимается развитием и популяризацией Айкибудо, поддерживаемая Куратором от FIAB в России - Сэнсеем Полем Патриком Арманом.

Пожелаем Мэтру Алену Флоке крепкого здоровья и преданных учеников!

Занимайтесь Айкибудо!
 

Возврат к списку