Начать заниматься

Возрастные рамки для занятий Айкибудо и Катори Синто Рю

07.07.2022

Сегодня расскажем в каком возрасте лучше начать заниматься Айкибудо, и что стоит ожидать от занятий:

4-10 лет
В этом возрасте мы даём детям только занятия физкультурой, а также основы боевых искусств в игровой форме. Не стоит ожидать, что ребенок научится постоять за себя и каким-то сложным техникам.  

10-14 лет
Хороший момент для начала обучения, но все индивидуально. В этом возрасте ребенок уже может осваивать азы Айкибудо, а иногда и Катори Синто Рю, может учить сложные техники и даже добиваться результатов. Но, надо понимать, что все зависит от его мотивации и уровня внимательности во время занятий.

14-18 лет
Самый лучший возраст, когда и физически и умственно ребенок может полностью начать осваивать Айкибудо и Катори Синто Рю, добиваться серьезных результатов и ближе к 18 годам подойти к начальному инструкторскому уровню.

18-26 лет
Также идеальный момент для начала занятий, дающий полную свободу в изучении техник и глубокому их пониманию. Но, так как данный период часто связан с построением карьеры и учебой, не все способны его пройти успешно.
Если же удаётся совместить карьерный рост и занятия, почти в 90% случаев такие ученики остаются в искусстве на многие годы, а иногда и на всю жизнь.

26-46 лет
Тот возраст, когда хорошая осмысленная практика перерастает в стиль жизни. В этот период все еще возможно полностью освоить все составляющие Айкибудо и Катори Синто Рю и даже стать инструктором.

46 и выше
Возможна медленная практика, без больших нагрузок и высоких падений. Осмысленная, глубокая практика раскрывающая новые грани вашей жизни. Погружение в глубокие смыслы искусства с помощью книг мастеров, путешествия к истокам боевых искусств в додзё великих учителей, общение с знающими историю боевых искусств учителями даёт дополнительную энергию не только телу, но и уже мудрому и опытному уму!

Айкибудо все возрасты покорны #занимайтесьайкибудо
 

Возврат к списку