section

Болезнь школ боевых искусств 21 века

29.06.2022

Сколько в последнее время появляется школ боевых искусств в погоне за рекламой и конкурентным преимуществом на общем фоне классических школ. И в след за названием кардинально меняется техника, все старое убирается ввиду отсутствия преемственности, и передний план выдвигается все вычурное и эффектное. Страдает не только исторический аспект, но и умирает техника.

Айкибудо - школа уважающая традиции учителей. Благодаря Мэтру Алену Флоке, его качествам как человека и как лидера, Айкибудо является продолжателем традиций и при этом несёт эволюцию.

Айкибудо - тот случай, когда Мастер дал одобрение на открытие своего направления, а ученик, в знак уважения и признательности, продолжил традиции своего Учителя.

Исторический факт:
«В субботу, 8 ноября 2014 г, в 10 часов утра в большом додзё Института Спорта INSEP 350 участников семинара, юданся и кю высших ступеней собрались на чествование Мастера Алена Флоке, прибыв из всех регионов Франции и всех стран планеты Айкибудо, в том числе: из Алжира, Бельгии, Канады, Испании, Голландии, Италии, Марокко, Молдовы, Польши, России, Швейцарии, Чехии...
…В большом коктейльном зале с приветственными речами выступили Жан-Марк Пападаччи, президент CERA, Лорис Петрис, президент Международной Федерации Айкибудо, Ален Руанель. Президент Совета Коданся, Сенсей Хиру Мочидзуки также взял слово, чтобы выразить свою дружбу Алену Флоке, восхититься его творчеством и подчеркнуть, что в каждом поколении представителей каждого Боевого Искусства появляется увлеченный человек, созидатель, поэт, по словам Лориса Петриса, который изменяет и возвеличивает его, превращая в новое Искусство, превосходящее все предыдущие. Это в полной мере относится к Алену Флоке и к Айкибудо, повторил он несколько раз. Момент, когда от имени Совета Коданся и Президента FIAB Сенсей Мочидзуки вручил Мастеру Алену Флоке диплом о присвоении 9 дана, стал наиболее сильным эмоциональным переживанием вечера.»

Изучайте историю и чтите традиции боевых искусств и #занимайтесьайкибудо
 

Возврат к списку